В Симферополе президент Татарстана Минниханов построит мечеть

Президент Татарстана Минниханов посетил Крым

Сегодня президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил в Крым. В рамках официального визита он пообщался с премьер-министром автономии Сергеем Аксеновым, подписал соглашение о сотрудничестве и намерен пообщаться с представителями крымских татар.

Глава Татарстана планирует провести совместное совещание с членами президиума крымского парламента и Совета министров АРК, с председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым, а также председателем Совета старейшин крымскотатарского народа Гильшатом Ильясовым.

Минниханов заявил о своем намерении выделить средства на строительство мечети Джума-Джами в Симферополе. рассказал он сам журналистам после беседы с Аксеновым. Как мы сообщали ранее, [[Татарстан на деле показал поддержку Крыму|Крым и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве]]. Оно касалось инновационных проектов, а также туризма и медицины.

В целом президент Татарстана оценил обстановку в Крыму как спокойную. Известно, что ранее имели место конфликты между крымскими татарами и русскоязычным населением полуострова. СМИ предполагают, что неофициальная цель визита Минниханова - попытка склонить татар к союзничеству с Россией.


Загрузка...