Место поиска пропавшего Боинга сдвинули к берегам Индии

Место поиска пропавшего Боинга сдвинули к берегам Индии

Участники операции по поиску пропавшего Боинга Malaysia Airlines до Пекина изменили свои предположения относительно района, где могла произойти катастрофа. По новой версии, самолет упал между Малайзией и Индией, а не в водах Вьетнама, как предполагалось ранее, за несколько сотен километров на запад от места поисков.

О том, что самолет мог изменить курс, информагенствам сообщил высокопоставленный чиновник Минобороны Малайзии, который предпочел скрыть свое имя. "Он изменил курс после города Кота-Бару, взяв более низкую высоту, и направился в сторону Малаккского пролива", - приводит слова офицера Reuters. Таким образом, настоящее место падения может быть в нескольких сотнях километров от того, где сейчас ведут работы спасатели сразу нескольких государств.

Также СМИ опубликовали последние слова, которые произнес пилот лайнера. "Хорошо, я понял", - ответил он диспетчеру. Вскоре после этого воздушное судно пропало с радаров. Как подтверждают эксперты, в этих районах может отсутствовать сигнал от наземных радаров, поэтому пилоты через определенные промежутки времени дают о себе знать с помощью радио. Сейчас это сильно осложняет поиски пропавшего самолета.


Загрузка...