В Луганске задержан "народный губернатор" Харитонов

В Луганске задержан "народный губернатор" Харитонов

Сегодня в Луганске был задержан Александр Харитонов, лидер "Луганской гвардии", избранный "народным губернатором" в начале марта. Об этом сообщила пресс-служба СБУ. Политик будет доставлен для допроса в Киев.

Против Харитонова возбуждено уголовное дело по статьям «Действия, направленные на свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «Массовые беспорядки» и «Захват государственных или общественных зданий или сооружений».

Напомним, 1 марта местные пророссийские активисты захватили облгосадминистрацию и вывесили над ней российский флаг. Также активисты партии "Свобода" распространили сообщение о том, что на Луганщине планируются массовые демонстрации с участием шахтеров.

По сообщениям его сторонников, в отношении них также начались преследования. Связи с самим Харитоновым нет, поскольку во время задержания его мобильный телефон выпал из кармана.

Ранее, 6 марта, был арестован другой "народный губернатор" Донбасса - Павел Губарев из Донецка. Его обвиняют в призывах к сепаратизму за требование провести референдум относительно статуса Донецкой области Украины.


Загрузка...