Россия может ввести войска на Украину в случае эскалации насилия - Никонов

Россия может ввести войска на Украину в случае эскалации насилия

В Москве пока не видят оснований для введения войск на юго-восток Украины, но такое решение может быть принято в случае эскалации насилия, если будет пролита кровь. Так прокомментировал ситуацию для РИА Новости глава комитета Госдумы по образованию, политолог Вячеслав Никонов.

"Я не вижу оснований для ввода войск. Но очевидно, что если на Украине будет продолжаться наращивание эскалации насилия, будет литься кровь, Россия просто не будет иметь морального права остаться в стороне", - сказал депутат.

Ранее, после жестких столкновений в Донецке, МИД России говорил о необходимости защищать россиян и всех мирных граждан от беспредела радикалов. А президент с 1 марта текущего года имеет разрешение Совета Федерации использовать армию на Украине. Ранее с просьбой о помощи к Путину обратилась самопровозглашенная Донецкая народная республика, но сегодня она прекратила свое существование.

С ночи на понедельник в городах юго-востока Украины, особенно в Донецке, Харькове и Луганске продолжаются столкновения пророссийских активистов, требующих федерализации и референдума, с милицией и сторонниками новых властей. В результате беспорядков и штурмов госучреждений пострадали десятки граждан.


Загрузка...