Путин зарабатывает меньше всех в Кремле: опубликованы данные деклараций

Путин зарабатывает меньше всех в Кремле

Сегодня официальные порталы Кремля и Правительства РФ опубликовали декларации о доходах представителей руководства страны. Так, Президент Владимир Путин в 2013 году заработал 3,7 млн рублей, а премьер-министр Дмитрий Медведев - 4,2 млн.

В прошлом году президент получил на 2 млн больше - 5,8 млн рублей. А заработок Медведева снизился на 1,5 млн. Это связано с тем, что в декларации за 2012 часть дохода относилась к зарплате на посту президента.

В собственности у Путина есть земельный участок, квартиру, гараж и три автомобиля отечественного производства. У Медведева - квартира, участок в длительной аренде и две машины. Еще одна принадлежит его супруге Светлане, личные доходы которой, согласно декларации, равны нулю.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заработал 11 млн рублей, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков - 9,2 млн, помощник президента Владислав Сурков - 5 млн.

Лидер по уровню доходов - постпред президента в Крыму, который еще совсем недавно даже не знал, что ему придется подавать подобную декларацию. Он заработал 79,4 млн. рублей и имеет в собственности только квартиру, в то время как его безработная супруга - квартиру, дачу, дом и одно нежилое помещение.


Загрузка...