МВД Украины пообещало "жестко реагировать" на сепаратизм на юго-востоке

МВД Украины пообещало "жестко реагировать" на сепаратизм на юго-востоке

МВД Украины обещает принять жесткие меры в отношении организаторов массовых беспорядков, захвативших госучреждения в Донецке, Луганске и Харькове, говорится в официальном сообщении пресс-службы ведомства.

"МВД будет жестко реагировать на проявления умышленной дестабилизации обстановки, нарушения общественного порядка и массовые беспорядки на всей территории Украины и особенно в областях, где проводятся спецоперации по урегулированию ситуации и преодолению проявлений сепаратизма: Донецкой, Луганской, Харьковской", - заявляют в МВД.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков обещал начать операцию по освобождению здания ОГА в Донецке и СБУ в Луганске в течение 48 часов. Срок истек накануне в полдень. Активисты ожидали штурма минувшей ночью, но его не произошло. Также ранее бойцы спецподразделения "Альфа" отказались участвовать в зачистке, заявив, что они занимаются только антитерроритистическими мероприятиями.

В субботу и воскресенье сторонники федерализации на юго-востоке планируют провести масштабные акции протеста. Основное требование - проведение референдума.


Загрузка...