Рогозин: российский солдат должен воевать за пятерых

Рогозин: будущее за высокоинтеллектуальным оружием

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сегодня выступил в Челябинске перед студентами Южно-Уральского Федерального университета и рассказал о первостепенных задачах российской армии. В частности, речь шла о повышении боеспособности за счет освоение высокоинтеллектуального оружия.

По словам Рогозина, для защиты такой территории, как Россия, стране нужна армия численностью 3-4 млн человек (при 1 млн сегодня), либо каждый из солдат должен воевать за пятерых. Сегодня это означает, что к ВПК предъявляются требования по созданию высокоинтеллектуальных вооружений, которое позволяет выполнять боевые задачи дистанционно.

"Современная армия должна быть готова к ведение бесконтактной войны. Наступает новая эра высокоточного дальнобойного оружия. Будущее — за интеллектуальным оружием", - подытожил политик.

Напоследок Рогозин посоветовал студентам летом отдохнуть в Крыму, заверив, что туристический сезон будет подготовлен "в полной мере", а полуостров останется одним из самых безопасных мест, охраняемым российским Черноморским флотом.


Загрузка...