Ростовский облсуд признал вину администрации за снежный коллапс в январе

Ростовскую администрацию обвиняют в бездействии при снежном коллампсе

Сегодня, 17 апреля, апелляционная инстанция Ростовского областного суда признала противозаконное бездействие администрации Ростова-на-Дону в период снежного коллапса в период с 27 по 31 января. Об этом "РР" сообщила Старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ О.В. Сухарева.

До этого, 14 февраля, Ленинский суд возложил на администрацию ответственность за произошедшее, обвинив в неисполнении обязанностей по расчистке дорог от снега и ликвидации скользкости. Администрация не согласилась с приговором и подала апелляцию. Но в облсуде поддержали позицию прокуратуры и оставили решение нижестоящей инстанции без изменений.

Кроме того, прокуратура обращает внимание на другие массовые нарушения администрации в сфере благоустройства Ростова. Больше всего нареканий вызывает уборка улиц: в каждом районе десятки улиц просто не включены в контракт. В Железнодорожном районе таковых 250.

"По всем фактам нарушений законодательства о благоустройстве органами прокуратуры города принят комплекс мер реагирования – возбуждено 83 дела об административных правонарушениях, внесено 21 представление об устранении нарушений законодательства, направлено в суд 13 исковых заявлений, принесено 2 протеста", - рассказали в прокуратуре.


Загрузка...