МИД РФ прокомментировал карательную операцию в Славянске

МИД РФ возмущен карательной операцией в Славянске

В российском МИДе опубликовали реакцию Москвы на происходящее в украинском Славянске, где сегодня ранним утром началась военная операция.

Москва возмущена началом в Славянске карательной войсковой операции с привлечением террористов из "Правового сектора", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление российского внешнеполитического ведомства. А ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что люди, принявшие такое решение, "неизбежно понесут ответственность" за него.

«Решительно требуем от Запада отказаться от разрушительной политики в отношении Украины, а от тех, кто объявил себя властью в Киеве, -- немедленно прекратить карательную операцию и любое насилие над собственным народом, освободить политзаключенных, обеспечить полную свободу деятельности журналистов. Это позволит начать реальный процесс деэскалации», - говорится в заявлении МИД РФ, посвященном событиям на юго-востоке Украины.

Ранее Россия [[ОБСЕ по просьбе России требует от Киева вывести войска из Славянска|обратилась в ОБСЕ]] с требованием повлиять на Киев и добиться вывода украинской армии из Славянска. Руководство организации уже ведет переговоры с властями.

Тем временем блокирование Славянска продолжается. При этом "гуманитарных коридор" для гражданского населения организован не был. Над городом кружат военные самолета. Погибшие и раненые есть с обеих сторон конфликта.


Загрузка...