МИД РФ требует подтверждения информации о погибших в Одессе россиянах

МИД РФ требует подтверждения информации о погибших в Одессе россиянах

Российский МИД призвал Киев проверить информацию из украинских СМИ, сообщивших о 15 погибших в Одессе граждан РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя внешнеполитического ведомства.

"Возникает вопрос: на основании каких материалов делаются такие выводы? Если уже проведено опознание всех погибших и есть подтверждающие документы, то их следует немедленно придать гласности... Если же никакого опознания не проводилось и никаких документов нет, то подобные заявления — очередная голословная попытка убедить общественность в некоем "российском следе", обнаруженном в одесских протестных митингах", - говорится в заявлении.

В Москве подобные попытки возложить вину за трагедию на Россию назвали желанием власти в Киеве снять с себя ответственность за произошедшее. Официальных комментариев из Украины на этот счет пока не последовало.

Напомним, накануне в Одессе произошло беспорядки, закончившиеся поджогом Дома Профсоюзов, где сгорели заживо 38 человек. Еще трое погибли в ходе столкновений в центре города. Пострадавших около 170.


Загрузка...