МИД России осудил действия молдавских спецслужб по отношении к делегации Рогозина

Москва осудила высказывания Кишенева по визиту Рогозина в Тирасполь

Москва считает противоправным изъятие подписей жителей Приднестровья с борта самолета российской делегации спецслужбами Молдавии и неуместными - заявления Кишенева о якобы однобоком характере поездки вице-премьера Дмитрия Рогозина в Тирасполь.

В официальном сообщении российского МИДа говорится, что российская сторона проинформировала руководство Молдавии о предстоящей поездки, но встреч в Кишеневе не состоялось из-за загруженного графика ее президента. Что касается попытки конфисковать документацию с самолета, в Москве полагают, что это решение "противоречат общепринятой международной практике и заявлениям молдавских властей об их конструктивном настрое в отношениях с Российской Федерацией".

Также сегодня сам Дмитрий Рогозин, который является спецспредставителем РФ по Приднестровью, заявил, что [[nodetitle:Рогозин: Россия пересмотрит отношения с Молдавией при ее ассоциации с ЕС|Россия может пересмотреть отношения с Молдавией в случае ее ассоциацией с ЕС]]. По его мнению, власти должны провести в стране референдум по этому вопросу.

Напомним, после празднования 9 мая Рогозину и его делегации были переданы подписи жителей Приднестровья за воссоединение республики с Россией. Однако Румыния и Украины отказались пропускать через свое воздушное пространство лайнер попавших под санкции российских политиков, и им пришлось возвращаться на рейсовом самолете.


Загрузка...