В Приднестровье треть населения подписалась за вхождение в состав РФ

Более 185 тысяч приднестровцев за вступление в РФ

Более 185 тысяч жителей Приднестровья оставили подписи на прошении о включении республики в состав России, рассказал журналистам председатель Союза русских общин ПМР Виорика Кохтарева. Напомним, 9 мая они были переданы спецпредставителю РФ по ПМР Дмитрий Рогозину.

Население Приднестровья составляет чуть больше 500 человек, то есть подписалась примерно треть жителей республики. Однако, как отметил Кохтарева, акция проходила в сжатые сроки, и активисты не успели обойти все дома и донести до каждого ее суть.

Обращение было составлено после присоединение к России Крыма и Севастополя. Приднестровье провело референдум еще в 2006 году, 96% избирателей высказались за провозглашение независимости с последующим включением в состав России.

Напомним, возвращение Рогозина и других представителей российской делегации из Тирасполя сопровождалось дипломатическим конфузом. Румыния и Украины закрыли для их лайнера воздушное пространство, и политиком пришлось лететь рейсовым самолетом. В это время молдавские спецслужбы изъяли с их судна часть листов с подписями приднестровцев.


Загрузка...