Медведев защитил Twitter и Facebook от санкций Роскомнадзора

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Twitter и Facebook в России

Роскомнадзор не будет блокировать Twitter и Facebook, заявил заместитель руководителя ведомства Максим Ксензов. Ранее он сам озвучил эту инициативу в свете ужесточения требований к блогосфере, однако натолкнулся на резкую критику премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Мои слова о возможной блокировке - это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают. Никто не собирается блокировать ни Twitter, ни Facebook, ни Google", - приводит слова чиновника ИТАР-ТАСС. При этом он добавил, что российское законодательство требует от них защиты российских граждан от экстремистских материалов в Сети, а, например, в мобильном приложении Twitter, нельзя блокировать только одну страницу, принадлежащую пользователь, что распространяет их.

Напомним, Ксенов в интервью газете "Известия" рассказал о том, что политика руководства крупных иностранных соцсетей в сфере соблюдения российского законодательства может привести к блокировке ресурсов на территории России "в течение нескольких минут". Дмитрий Медведев как активный пользователь блогосферы прокомментировал это заявление на своей странице в Facebook, посоветовал чиновникам, работающим в сфере интерне-технологий, "иногда включать мозги".


Загрузка...