Путин на на ПМЭФ-2014 рассказал об углеводородах, атомной энергетике и азиатских партнерах

Путин на на ПМЭФ-2014

Президент России Владимир Путин выступает на ПМЭФ-2014 и в своей речи коснулся главных тем, которые сегодня волнуют российский и зарубежный бизнес. В частности, речь шла о ценах на углеводороды, развитии атомной энергетики в России и у ее партнеров и о перспективах сотрудничества в Азии.

По словами президента, углеводороды не будут дешеветь, поскольку и в России, и в других странах-экспортерах, сохранившиеся запасы являются трудноизвлекаемыми или находятся на территориях со слаборазвитой инфраструктурой. А компании, в том числе и зарубежные, вкладывающие в разведку полезных ископаемых в РФ, могут получать преимущественное право на лицензии по добыче, но этот вопрос должно решать правительство.

Комментируя заключенное накануне газовое соглашение с Китаем, Путин назвал его окупаемым. При этом Россия сохранит и западных партнеров. Планируется создание единой системы газоснабжения, Россия будет диверсировать потоки по западному и восточному направлениям.

Кроме того, другим крупным азиатским партнером России остается Индия. С ней планируется тесное сотрудничество а атомной и оборонной сфере. Атомную отрасль, включая подготовку кадром, Индия создаст при помощи российских специалистов. Кроме того, страны уже обсуждают возможность введения безвизового режима.


Загрузка...