Россия обратилась в ОБСЕ по факту обстрелов Донецка

Россия обратилась в ОБСЕ по факту АТО в Донецке

МИД России выразил обеспокоенность по поводу сегодняшней ситуации в Донецке и потребовал от ОБСЕ предоставить конкретные данные о погибших и раненых в результате столкновений. От Киева в Москве ожидают прекращения АТО и вывода войск.

"Ожидаем от представителей ОБСЕ объективных и исчерпывающих данных на сей счет, а от киевских властей - прекращения войсковой операции против собственного населения", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, опубликованном пресс-службой.

Напомним, сегодня в Донецке украинские военные [[В Донецке у аэропорта идет бой, сбит украинский вертолет|обстреливают аэропорт]] им. Прокофьева, ведутся бои на блокпостах на окраинах города. Произошла [[В Донецке при стрельбе на вокзале погиб мужчина и ранен ребенок|перестрелка на вокзале]]. Возобновилась АТО в Славянске. Всего, по официальным данным, погибло три человека, еще трое, включая одного ребенка, получили ранения.

Кроме того, в МИД России добавляют, что бои у донецкого аэропорта и действия украинских силовиков затрудняют вывоз тел итальянского журналиста и его российского переводчика, погибших под Славяснком.


Загрузка...