ОБСЕ подтвердила задержание своих сотрудников на Луганщине

В Луганской области ополченцы задержали сотрудников ОБСЕ

ОБСЕ подтверждает [[В Луганской области задержали четырех европейцев, предположительно членов ОБСЕ|задержание]] сотрудников своей миссии в городе Северодонецке Луганской области, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в Юго-восточном фронте сообщали о задержании группы из четырех европейцев, которая "совершенно беспардонно гуляла по региону и не ставила никого об этом в известность". Предполагалось, что было были сотрудники ОБСЕ, которых остановили на блок-посту около Северодонецка в 100 км от Луганска.

В ОБСЕ заявляют, что связи с четырьмя сотрудниками и их украиноговорящим сопровождающим нет. Ополченцы, рассказавшие о задержании, сообщили, что все они в порядке, их здоровью ничто не угрожают. Тем временем, в руководстве ЛНР причастность к этому происшествию отвергают.

Напомним, до этого представителей ОБСЕ задерживали на Донетчине. По словам народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, они также живы и здоровы, и скоро будут отпущены на свободу.


Загрузка...