ООН обсудит ввод на Донбасс митротворцев, аннонсируют украинские СМИ

ООН обсудит ввод на Донбасс митротворцев

Сегодня Совет безопасности ООН на срочном заседании по теме [[На Донбасс привезут родственников погибших при крушении малазийского Боинга|крушения Боинга-777 Malaysian Airlines]] может приять решение о вводе на Донбасс миротворческого контингента, сообщает известный украинский портал Сегодня.ua.

По словам источников украинского коррепондента, дипломаты оценили случившееся как угрозу безопасности во всем мире. Что касается санкции от Верховной Рады, необходимой для ввода миротворцев, она скорее всего, будет получена. Депутаты акцентируют внимание на том, что Киев не должен допустить участия в этой операции российских военных, заявил представитель партии "Удар" Валерий Пацкан.

Ранее президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что украинская армия меняет тактику на позволяющую действовать в условиях привлечения к военным действиям вооруженных сил иностранных государств, отмечает lenta.ru. А советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сразу после крушения Боинга призвал НАТО начать наземную операцию на Донбассе и предоставить Киеву современное высокоточное оружие.


Загрузка...