Под Луганском допросили диверсантов, готовивших нападение на российский гуманитарный конвой

Под Луганском на российский гуманитарный конвой готовилось нападение

Сегодня в пригороде Луганска были задержаны три вооруженных диверсанта, которые планировали сорвать доставку гуманитарной помощи из России в осажденный город. По информации из штаба Луганской народной республики, они принадлежали к разведовательной группе Национальной гвардии Украины.

Диверсантов уже допросили. Они признались, что их задачей было подготовить подрыв и обстрел гуманитарного конвоя. "Трое диверсантов передвигались на автомобиле "Шевроле-Нива", в багажнике которой было обнаружено три гранатомета и восемь выстрелов к ним, семь противотанковых мин, стрелковое оружие и металлический ящик для хранения боеприпасов", - рассказал представитель штаба корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Призывы сорвать ввоз появились в про-украинских группах в социальных сетях сразу после того, как появилась новость о выезде конвоя из Подмосковья. Ряд блоггеров назвали КАМАЗы "Троянским конем" и всерьез опасались, что вместо гуманитарного груза на юго-восток Украины попадет российская военная техника.

Сам конвой по-прежнему находится в городе Донецке Ростовской области. В ближайшее время должно начатся оформление документов на КПП "Изварино". Он прибыл туда после того, как Киев отказался принимать груз на границе Белгородской и Харьковской областей. Украинаская сторона ожидает документов от "Красного креста", сотрудники которого уже осмотрели груз.

Кроме того, сегодня в городе Каменск-Шахтинский с содержанием КАМАЗов ознакомились журналисты, в том числе и иностранные. Ничего, кроме продуктов питания и средств первой необходимости для мирного населения, обнаружено в них не было.


Загрузка...