Россияне удержали второе место на юношеской олимпиаде

Россияне взяли шесть медалей на юношейской олимпиаде

Российские спортсмены за сегодняшний день завоевали шесть медалей на юношеский олимпийских играх. Из них одна - золотая, четыре - серебряные и одна - бронзовая.

"Золото" завоевала фейхтовальщица Алина Мосейко. В финальной схватке она уверенно победила соперницу из Италии.

Российские тяжелоатлеты Анастасия Петрова (до 58 кг) и Вячеслав Яркин (до 69 кг) взяли серебряные медали. Оба показали высокие результаты: Петрова - 85 в рывке и 110 в толчке, Яркин - 134 и 160. Золото в этой дисциплине взяли тайка и болгарин.

Вторым стал гиманст Никита Нагорный, который набрал 83,050 балла и уступил спорстмену из Великобритании. Пловец Александр Садовников завоевал серебряную медаль, проплыв 100 метров баттерфляем за 52,97 секунд.

Наконец, единственным бронзовым призером стала Татьяна Кудашова, выступающая в соревнованиях по тхэквондо в категории до 55 кг. "Золото" и "серебро" взяли хорватка и турчанка.

Таким образом, по итогам трех дней соревнований в Нанкине сборная России имеет 5 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые награды. Россияне занимают второе место в турнирной таблице, уступая хозяевам олимпиады китайцам.


Загрузка...