Гуманитарный конвой готов к отправке на Донбасс

"Красный крест" провел инструктаж перед отправкой гуманитарного конвоя

Российский гуманитарный конвой готов к отправке в Луганскую область. Сотрудники Международного комитета "Красного креста" провели итоговый инструктаж с водителями и ждут подтверждений гарантий безопасности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МЧС России.

Установлено, что колонна проследует в точку назначения без остановок. В кабине КАМАЗа будет по одному водителю. Груз будет двигаться при сопровождений машин "Красного креста" с соотвествующей символикой. В колонне предусмотрено медицинское обеспечения для оказания первой помощи в случае необходимости.

Коллона готова начать движения, как только будут подтверждены гарантии безопасности, заявляют в МККК. Во время стоянки конвоя в Ростовской области сотрудников Комитета более всего интересовал именно этот вопрос, а также соблюдение таможенных формальностей при пересечении границы.

Напомним, конвой из 280 КАМАЗов после прибытия из Воронежа остановился в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области, где груз осмотрели сотрудники "Красного креста" и представители СМИ различных стран. Минувшей ночью стало известно, что первая партия из 16 машин двинулась к КПП "Донецк (РФ) - Изварино".


Загрузка...