Россия требует тщательного расследования авиакатастрофы в Южном Судане

Россия требует тщательного расследования авиакатастрофы в Южном Судане

МИД России опубликовало заявление с требованием провести тщательное расследование вчерашней трагедии. Напомним, [[В Южном Судане разбился вертолет миссии ООН, погибли россияне]]. На борту вертолета находился экипаж в составе четырех человек, выжить удалось только второму пилоту.

По неподтвержденной информации, вертолет мог быть сбит с земли. В Южном Судане уже третий год не прекращаются военные действия, страна находится на грани гуманитарной катастрофы. Погибшие россияне работали с ООН по контракту и в свой последний рейс доставляли в Южный Судан 2,5 тонн продовольствия.

"Российские дипломаты находятся в постоянном контакте с Секретариатом ООН и руководством ооновской Миссии. Требуем проведения МООНЮС и властями Южного Судана незамедлительного и тщательного расследования, привлечения к ответственности всех виновных в инциденте, принятия МООНЮС дополнительных мер для обеспечения безопасности авиационных перевозок в Южном Судане", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

МИД РФ выразил свои соболезнования родным и близким погибших.


Загрузка...