Украина и Россия договорились по второму гуманитарному конвою

Украина и Россия договорились по второму гуманитарному конвою

Россия готовится отправить на Донбасс второй гуманитарный конвой. Сегодня была достигнута соответствующая договоренность министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой МИД Украины Павлом Климкиным, сообщил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на заведании Совбеза.

«Мы рассчитываем, что гуманитарный конвой будет доставлен достаточно быстро, поскольку потребность в гуманитарной помощи в Луганской области очень большая», — сказал дипломат. Украинская сторона подтвердила договоренность, отметив, что речь не идет и сиюминутной отправке груза: Москва только приступила к его формированию.

Речь о гуманитарной помощи городам в зоне АТО шла и на саммите в Минске, где президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко имели возможность обсудить этот вопрос лично. Тогда глава МИД России Сергей лавров заявил, что дело, скорее всего, не ограничиться и двумя конвоями.

Напомним, что первый конвой, который направила Россия через Международный комитет "Красного креста" Украина не приняла, и он почти неделю простоял под КПП "Изварино" в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области, в то время как в Луганске разгоралась гуманитарная катастрофа.


Загрузка...