Путин: часть федеральных ведомств можно перенести из Москвы в Сибирь

Путин поддержал идею перенести в Сибирь часть ведомств

Президент России Владимир Путин согласился, что некоторые федеральные ведомства, а также офисы крупных компаний, можно перенести из Москвы в отдаленные регионы, например, в Сибирь. Об этом он заявил, отвечая на вопрос одного из участников молодежного форума "Селигер".

"Я считаю возможным и правильным часть каких-то федеральных, центральных органов власти перевести в Сибирь. Допустим, Красноярск является подходящим, на мой взгляд, для этого местом", - сказал президент, добавив, что Красноярск является географическим центром страны.

По его мнению, перенос ряда учреждений, а также представительств бизнес-корпораций, также положительно скажется на региональных бюджетах. При этом вопрос участника форума содержал предложение перенести в Сибирь столицу РФ.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что Государственная Дума и Совет Федерации переедут, однако в пределах Москвы - в Нижние Мневники. Эту информацию подтвердила "Интерфаксу" пресс-секретарь спикера Госдумы Сергея Нарышкина Евгения Чугунова


Загрузка...