Порошенко через НАТО добивается признания ДНР и ЛНР террористами

Порошенко в США добивается признания ДНР и ЛНР террористами

Президент Украины Петро Порошенко на саммите НАТО в Вашингтоне намерен поднять вопрос о признании Луганской и Донецкой народных республик террористическими организациями. Как сообщает пресс-службе главы государства, сегодня Порошенко разговаривал об этом с американским сенатором Робертом Менендесом.

Украинаская Верховная рада признала террористами всех, кто имеет отношение к самопровозглашенным республикам, в июле текущего года. Тогда же появился призыв к Евросоюзу сделать то же самое, однако Европа оказалась неготовой на такие радикальные меры. Какой ответ дадут американские партнеры Порошенко, станет известно на саммите НАТО 4-5 сентября.

Интересно, что все это происходит на фоне подготовки первых [[ДНР и ЛНР готовы начать переговоры с Киевом только через посредников|переговоров]] Киева с ДНР и ЛНР на площадке в Минске, посредниками выступают Россия и ОБСЕ. А на Украине планируется [[Расмуссен не исключает вступление Украины в НАТО|референдум]] о вступлении страны в НАТО, инициированный Юлией Тимошенко.


Загрузка...