На Керченской переправе шторм вызвал многокилометровую очередь

На Керченской переправе шторм вызвал многокилометровую очередь

В Керченском проливе сохраняются неблагоприятные погодные условия, вследствие чего не все парому могут функционировать, сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции. Те, что способны совершать рейсы, увеличили периодичность, однако в портах "Кавказ" и "Крым" снова возрасла очередь из транспортных средств.

"По данным оперативного дежурного в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают до 1010 автомобилей, в порту «Крым» — до 1680 машин. За предыдущие сутки перевезено 2550 а/м (из порта «Кавказ» - 1317 а/м, из порта «Крым» — 1233 а/м), порядка 11020 пассажиров. Всего за сутки паромами было совершено 64 рейса в обе стороны", - говорится в сообщении ведомства.

Сейчас на паромной переправе ограничена транспортировка грузовых автомобилей и автобусов, за исключением тех, в которых находятся организованные группы детей. На один пармо допускается не более двух автобусов.

Ожидается, что ветер утихнет только к понедельнику. Желающим совершить переправу рекомендуют воздержаться от поездок в выходные.


Загрузка...