Путин объявил проверку боеговотовности Восточного военного округа

В Восточном военном округе началась внезапная проверка боеготовности

В Восточном военном округе сегодня утром воинские части были подняты по тревоги. Верховный главнокомандующий Владимир Путин отдал приказ начать проверку боеготовности состава. Об этом сообщил в четверг министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководством ВС.

"В соответствии с его распоряжением 11 сентября с 10:00 (мск) войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность "полная"... Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения, - приказал Шойгу.

Кроме того, в ВВО сегодня было направлено часть авиации из Центрального военного округа. Сегодня будет отработано техническое прикрытие железнодорожных направлений, автомобильных дорог и маршрутов выдвижения войск, а также передача гражданских судов для нужд флота в условиях военного времени. Органам военногоуправления поручено вывести личный состав на полигоны.

Напомним, что последний раз военные учения на Дальнем Востоке проходили всего месяц назад - в августе 2014 года. А конце июня состоялась проверка войск Центрального военного округа.


Загрузка...