США все-таки не имеют данных об угрозах "Исламского государства"

США не имеют данных об угрозах "Исламского государства"

Разведка США не располагает информацией о том, что Исламское государство, которму президент Барак Обама уже объявил войну на территории Ирака и Сирии, действительно угрожает США. Об это сегодня в ходе обращения к нации сообщил сам Обама.

Ранее он говорил о том, что боевики несут прямую угрозу для США, и потому он начинает против них военную операцию, которая будет включать в себя авиаудары по их позициям на территории Ирака и Сирии. Более того, президет принял такое решение без санкции от Белого Дома.

Политологи и военные эксперты неоднократно говорили о том, что в ходе этой операции против "Исламского государства" авиация США может "случайно" наносить удары и по позициям армии Башара Ассада, которого американское правительство считает утратившим легетимность. Кроме того, Вашингтон не отказывается от помощи сирийской оппозиции.

США поддерживают другие члены НАТО, например, Франция и Великобритание, а также ряд арабских государств, включая влиятельную Садовскую Аравию. Турция не спешит присоединяться к блоку Германия также отказалась от участия в операиции.


Загрузка...