Миссури, США: из-за действий полицейского задержанный впал в кому

В США полицейский применил против задержанного электрошокер

В американском штате Миссури произошел очередной спорный случай с участием полицейского и задержанного. 17-летний подросток получил чеперно-мозговую травму и впал в кому после того, как страж правопорядка применил против него электрошокер.

Это случилось Индепенденс. Сотрудник полиции применил электрошокер, в результате чего задержанный упал и сильно ударился головой об асфальт. Но относительно того, ри каких обстоятельствах это произошло, данные снова рознятся.

Коллеги полицейского утверждают, что юноша наршуил правила дорожного движения и отказался выйти из машины по первому требованию требованию. Тогда сотрудник полиции стал вытаскивать его насильно, завязалась потасовка, и, защищая себя, стражу правопорядка пришлось использовать электрошокер.

Между тем, очевидец события рассказала местным СМИ о том, что пострадаший вел себя корректно, а вот полицейский с ходу грубо заявил, что "с ним лучше не связываться", и достал устройство. Родные и близкие парня также обвинили полицию в чрезмерной жестокости.

Сотрудники ФБР приступили к расследованию инцидента.

Проходить оно будет на фоне и без того напяженной обстановки в штате Миссури. В августе этого года там от рук полицейского погиб 18-летний черонокожий юноша. Его застрелили из-за подозрений в совершении магазинной кражи, несмотря на то, что он уже поднял руки вверх и кричал "Не стреляйте!".

Происшествие вызвало многочисленные массовые выступления жителей города Фергюсона, переросшие в столкновения с полицией.


Загрузка...