В Адыгее сын экс-главы ГИБДД получил условный срок за смертельное ДТП

В Адыгее сын экс-главы ГИБДД Чиназирова получил условный срок за смертельное ДТП

Решением Майкопского городского суда Асхад Чиназиров, сын экс-руководителя ГИБДД по республике Адыгея Алия Чиназирова, признан виновным в ДТП в двумя жертвами в мае 2012 года и получил условный срок 3 года.

Подсудимому назначен трехлетний испытательный срок с лишением права управлять автомобилем также на три года. Приговор вынесен по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Чиназиров так и не признал свою вину. В последнем слове он выразил соболезнование семье погибших молодых людей, а также надежду на то, что в будущем справедливость восторжествует. Адвокат подсудимого Лариса Волчановская заявила, что "в этом деле больше политики, чем юриспруденции".

Напомним, в связи с общественным резонансом после ДТП Алий Чиназиров ушел в отпуск, после чего был переведен на работу в другой регион.

В результате аварии погибли 17-летний и 20-летний студенты. Как рассказали их родственники на телепрограмме "Пусть говорят", ДТП произошло по время гонки ночных стритрейсеров. Столкновени случилось на перекресте, где автомобиль Чиназирова двигался по главной дороге, но с сильным превышением скоростого режима.


Загрузка...