ФМС: в России 180 тысяч украинцев обратились за временным убежищем

Треть беженцев с Украины желает остаться в России - ФМС

Сегодня глава ФМС России Константин Ромодановский в интервью "Российской газете" огласил данные по украинским беженцам, прибывшим в нашу страну в течение последних четырех месяцев. Как показывает статистика, как минимум 30% переселенцев намерены остаться в России навсегда.

За статусом беженца или временным убежищем обратились 180 тысяч граждан Украины, 110 тысяч уже получили его. Кроме того, переселенцы могут оформить разрешение на работу, патент на работу или разрешение на временное проживание. За РВП обратилось более 90 тысяч человек.

Очень востребованной оказалась и программа по переселению соотечественников, действующая в нескольких регионах России. Ежедневно о намерении воспользоваться ею заявляют около 500 человек.

"Все прибывшие из Украины — хорошая демографическая поддержка для нашей страны. Более четверти миллиона человек потенциально готовы интегрироваться в российское общество", - подчеркнул Ромодановский. "Кстати, они одни из самых законопослушных иностранных граждан исходя из совершенных ими правонарушений и преступлений", - добавил он.

Всего, по данным ФМС, на территории России находятся 820 тысяч беженцев из Украины. Основной удар приняла на себя приграничная Ростовская область, часть еврорегиона "Донбасс". Только в этом месяце там были свернуты палаточные лагеря для беженцев.


Загрузка...