Россия осудила удары США по Сирии

МИД РФ осуждает авиаудары по Сирии

МИД России осудил удары по Сирии, которые сегодня нанесли США присодействии союзников. По мнению Москвы, США такими действиями дестабилизируют обстановку в и без того взрывоопасном регионе. Напомним, военная операция просходит без согласия ООН и официального Дамаска.

"Военные действия США и их союзников в Сирии должны быть согласованы с мировым сообществом", - заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

США поддержали такие арабские государства, как Саудовская Аравия, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Бахрейн. Франция, которая ранее заявила о поддержке военной операции против "Исламского государства", отказалась от нанесения увиаударов по Сирии.

По последним данным, в результате последнего удара погибли 120 террористов, а также восемь мирных жителей, среди которых было трое детей. Боевики уже записали новое видеобращение, пообещав отомстив американцам за товарищей. Его участником стал британский журналист по имени Джон Кэнтли.


Загрузка...