В ООН поддержали авиаудары США по Сирии и Ираку

США нанесли новую серию авиаударов по Ираку и Сирии

ООН одобряет военную операцию США и их союзников в Сирии и Ираке. Такое заявление сделал спецпосланник по Сирии Стаффан де Мистура. Речь идет об авиаударах по позициям "Исламского государства" на территории этих стран.

Сегодня было нанесено еще несколько ударов по боевикам и арсеналам с оружием, говорится в сообщении Пентагона. Они пришлись на города Эр-Ракка на севере центральной части Сирии, Дейр-эз-Зор и Абу-Камаль на востоке страны и Аль Хасеке на северо-востоке Сирии. Кроме того, была повреждена база под Алеппо. По данным Вашингтона, находящиеся там боевики готовили атаку на США.

Количество жертв и пострадавших не уточняется. Напомним, накануне авиации удалось уничтожить 120 террористов. Кроме того, погибли восемь мирных жителей, включая троих детей.

Ранее генсек ООН призвал США и их союзников в своей операции руководствоваться Устаовм ООН и избегать потерь среди гражданских. Примечательно, что мандата ООН на ведение военных действий, а также разрешения сирийского праительство у Белого Дома нет. Ожидается, что резолюция будет принята сегодня.


Загрузка...