В Алжире исламисты зверски казнили французского туриста

В Алжире боевики Исламского государства казнили француза

В Алжире боевики, поддерживающие "Исламское государство", казнили гражданина Франции Эрве Гурделя. Шокирующая видеозапись, на которой мужчине отрезают голову, озаглавлена как "Кровавое послание властям Франции" (Message of blood for the French government).

Ранее террористы опубликопали видеоролик с угрозами убить 55-летнего туриста в случае, если Париж не остановит военную операцию в Ираке. Президент Олланд отказался выполнять требования, и, как рассказал сам Гурдель, вообще не пошел на контакт с исламистами. Поисками пленника занимались алжирские солдаты, однако им не удалось вовремя его спасти.

Напомним, Франция поддержала США в военной операции и сама нанесла несколько авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" на территории Ирака.

Ранее террористы в самом Ираке казнили двух американских журналистов, пообещав мстить американцам за своих убитых товарищей. Ни одного из причастных к этим страшным преступлениям власти США и европейских государств не привлекли к ответственности.


Загрузка...