Минобороны ответило Гудкову на запрос об участии российских военных в войне на Донбассе

Минобороны ответило Гудкову на запрос об участии российских войск на Украине

Депутат Государственной Домы РФ Дмитрий Гудков получил от Министерства обороны ответ на депутатский запрос, в котором он затребовал информацию о действиях российских военнослужащих на Украине. Обращение с просьбой получить комментарий политик получил от неправительственной партии РПР-ПАРНАС.

"Несмотря на регулярные обвинения ряда украинских и западных политиков, цитируемые зарубежными СМИ, Российская Федерация не является стороной конфликта между правительственными войсками Украины и жителями Донецкой и Луганской областей", - говорится в официальном ответе, автором которого стал статс-секретар-замминистра обороны РФ Николай Панков.

При этом комментировать данные о гибели конкретных граждан России, имена которых Гудков привел в запросе, военное ведомство отказалось, сославшись за федеральный закон "О персональных данных". По предположению политика, эти люди погибли на Донбассе в ходе военных действий. По мнению самого Гудкова, таким образом Минобороны "прикрылось" законом, чтобы скрыть их участие в военном конфликте.

Ранее Миноборны не раз приходилось опровергать сообщения украинских СМИ об очередном вторжении российской армии на территорию их страны. Однако и единственный инцидент, когда им удалось задержать десантников, случайно перешедших немаркированную границу, вскоре был исчерпан.


Загрузка...