СК РФ теперь обвиняет Генпрокуратуру Украины в сокрытии фактов геноцида

СК РФ может обвинить Генпрокуратуру Украины в сокрытии фактов геноцида

Следственный комитет России прокомментировел реакцию Генпрокуратуры Украины на возбуждение в России [[СК РФ возбудил уголовное дело по геноциду русских на Донбассе|уголовного дела по факту геноцида русскоязычного населения на Донбассе]]. Напомним, в ответ на это в Киеве открули дело против сотрудников СК.

После этого в российском ведомстве посчитали необходимым проверить причастность самих работников ГП Украины к данным военным преступлениям. "Неадекватная защитная реакция группы лиц, прикрывающихся вывеской генпрокуратуры Украины, вынуждает нас изучить вопрос об их роли в сокрытии геноцида русскоязычного населения", - заявил руководитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, в Москве дело возбуждено в отношении неустановленных офицеров украинской армии, Национальной гвардии и членов руководства радикальной организации "Правый сектор". Их обвиняют в применении оружия, в том числе крупнокалиберного, а также тактических ракет против мирного населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Загрузка...