На Украине против Януковича возбуждено пятое уголовное дело

Генпрокуратура Украины возбудила против Януковича еще одно уголовное дело

Генпрокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело против свергнутого президента Виктора Януковича. На этот раз его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и нецелевом расходовании бюджетных средств.

По версии следствия, Янукович финансировал создание телекоммуникационной сети спецсвязи на базе "Укртелекома" из украинского бюджета, хотя, согласно условиям приватизации, оплату должен был проводить сам собственник.

Напомним, ранее президента обвиняли в захвате власти (незаконном изменении Конституции и расширении собственных полномочий), призывах к свержению государственной власти (объявление незаконнными действий Верховной Рады на пресс-конференции в Ростове-на-Дону), незаконном завладении имуществом и убийствах участников демонстраций.

Янукович был отстранен от власти в феврале этого года. После массовых деомнстраций на Майдане, закончившихся насилием, он перебрался в Россию. Несколько раз Виктор Федерович выстцпал с публичными заявлениями, однако в последнее время даже его местонахождение остается неизвестным..


Загрузка...