В МИД запуск работы ЕАЭС назвали новой ступенью интеграции

Путин ратифицировал договор о ЕАЭС

В МИД России позитивно восприняли новость о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе, пишет ИТАР-ТАСС. По словам официального представителя ведомства Александра Лукашевича, это означает новый этап интеграционного процесса.

"Запуск работы ЕАЭС будет означать переход на новую ступень интеграции и создаст условия для формирования дополнительных источников экономического роста и всесторонней модернизации экономик стран-членов Союза, повышения степени их конкурентоспособности в условиях глобализации мировой экономики", - отметил Лукашевич.

Кроме того, он подчеркнул, что Союз открыт для принятия новых участников. Напомним, он сформирован на основе Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

Президент России Владимир Путин объявил о ратификации договора в ходе сегодняшней всречи с членами рпавительства. Сам документ был подписан лидерами России, Белоруссии и Казахстана в мае текущего года. На прошлой неделе его ратифицирована Государственная Дума РФ.


Загрузка...