В Донецке возобновился обстрел, горят 10 жилых домов

В Донецке при обстреле загорелись десять жилых домов

В Донецке сегодня вечером возобновился обстрел города из крупнокалиберного оружия, сообщает РИА Новости (Украина). В результате боевых действий загорелись десять жилых домов, однако пожарные не могут к ним подобраться.

"От жителей поступают сообщения о разрушениях в результате попадания снарядов и возгораниях 6-ти домов по улице Стратонавтов в Киевском районе, двух домов по улице Айвазовского, одного дома по улице Ершова и дома по проспекту Хрустальному в Куйбышевском районе", — говорится в сообщении донецкого городского совета. Данных о погибших и пострадаших в результате обстрела у властей пока нет.

Как рассказали ТК "Россия" очевидцы, эти места находятся под окнтролем ополчения, и их атакует армия Украины и Национальная гвардия. Больше всего страдают горожане, живущие недалеко от аэропорта. В посление дни именно он остается центром противостояние ополченцев и украинских силовиков. Машины пожарных не могут проехать к пострадавшим зданиям из-за того, что обстрел не прекращается до сих пор. Повсюду слышны выстрелы и грохот установок залпового огня.


Загрузка...