Яценюк о долгах перед Россией: "Мы их не брали, но будем выплачивать"

Яценюк пообещал, что Украина погасит долг преде Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал рассчитаться с Россией по долгам, которые достались от предыдущего правительства. Об этом он рассказал накануе вечером в эфире популярного украинского ток-шоу "Шустер-live.

"Придется платить, а что делать?", - риторическим вопросом ответил политик ведущему, комментируя ситуацию с выкупленными Россией еврооблигациями на сумму $3 млрд. Напомним, это был первый транш экономической помощи, оторое правительство Януковича успело получить от России. "Все долги, не мы их брали, но мы будем выплачивать, как бы это не было сложно", - пообещал Яценюк.

Кроме того, премьер-министр подтвердил, что Украина повысит пошлины на российские товары в случае, если такую меру одобрит Москва. Таким образом Яценюк рассчитывает компенсировать убытки отечественного производителя.

Как сообщалось ранее, внешний долг Украины на конец первого полугодия 2014 года составил $136,8 млрд. Актуальным остается и газовый вопрос. По мнению Яценбка, Украина уже погасила долг по голубому топливу "до копейки". А по данным "Газпрома", задолженность "Нафтогаза" составляет 5,3 млрд долларов.


Загрузка...