Хакеры от имени Астраханской облдумы объявили о выходе региона из состава РФ (+фото)

Астраханская область не выходит из составка России

Минувшей ночью неизвестные хакеры взломали официальный сайт Астраханской областной Думы. От имени правительства региона они разместили сообщение о его выходе из состава России и создании Нижне-Волжской народной республики.

"Документ" был "подписан" губернатором Александром Жилкиным, председателем облдумы Александром Кликановым, а также главой управления ФСБ и Игорем Стрелковым. В манифесте говорилось о том, что "недальновидная и преступная политика федеральной власти поставила страну на грань катастрофы". Власти "республики" призвали армию перейти на сторону народа.

Вскоре ложное сообщение было удалено с сайта. В администрации пояснили, что никаких подобных заявлений в регионе не было и не готовилось.

"В ночь на 7 октября сайт Думы Астраханской области был взломан. В результате на Интернет-ресурсе регионального парламента появилось информация, не имеющая отношения к деятельности законодательного органа власти региона. По данному факту проводятся необходимые проверки", - так прокомменитровали произошедшее в пресс-службе ажминистрации Астраханской области.


Загрузка...