Мадридские власти постановили усыпить собаку подхватившей Эболу медсестры

Власти Испании

Сегодня администрация города Мадрида выпустила постановление, согласно которому собаку [[В Испании у второй медсестры подтвердился вирус Эбола|заразившейся Эболой медсестры]] предписано усыпить. Ранее три человека, которые контактировали с женщиной, были госпитализированы для обследования на предмет заражения.

По некоторым данным, домашние животные могут переносить опасный вирус. Полной уверенности у медиков в этом факте нет, но таким образом они решили избежать риска распространения болезни в Испании. Семья медсестры направила властям протест по поводу решения об усыплении. Мы можем найти другой выход из этой ситуации, собаку можно поместить в карантин и понаблюдать за ней, так же как они наблюдают за мной. А может они и меня решат принести в жертву на всякий случай?", — заявил муж испанки.

Эта медсестра стала первой жительницей Европы, которая заразилась Эболой на территории своей страны. Она ухаживала за священником Гарсия Вьехо, что подхватил лихорадку в Сьерре-Лионе. Тем временем, в ее больнице произошел стихийный митинг врачей, которые пожаловались на плохие санитарные условия в больнице, которые, по их мнению, не позволяют принимать там больных с вирусом Эбола.


Загрузка...