Харьковскую область Киев намерен частично включить в зону АТО

Деревянко: Харьковскую область СБУ может включить в зону АТО

Киев может начать анти-террористическую операцию (АТО) в некоторых районах Харьковской области. Об этом сегодня со ссылкой на СБУ Украины сообщил украинским СМИ председатель Госслужбы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко.

"СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении в эту зону некоторых районов Харьковской области", - цитирует заявление чиновника пресс-служба Кабмина.

Какие именно территории региона, где ранее не проходили военные действия, будут включены в зону АТО, Деревянко пока не уточнил. Ранее украинские силовики объявили о создании вокург Харьковской области дополнительной цепочки блок-постов и об укреплении границы с Россией.

В последние недели в Харькове и Харьковской области начались противостояния сторонников и противников действующей власти и военной операции на Донбассе. Ежедневно националисты сносят памятники Ленину и другие символы совесткого прошлого Украины, из-за этого зачастую возникают потасовки с местными жителями, не одобряющими такие меры.


Загрузка...