В Кобани курдские ополченцы уничтожили около ста исламистов, идут уличные бои (+видео)

В Кобани идут уличные бои курдов и боевиков Исламского государства

В сирийском городе Кобани у границы с Турцией продолжается осада. Сегодня авиаудары, которые по позициям боевиком "Исламского государства" нанесла международная коалиция, позволили курдским ополченцам успешно перейти в наступление.

Несколькими днями ранее [[В сирийcком городе Кобани в боях курдов и ИГИЛ погибло не менее 412 человек]], и эта цифра может возрасти, когда появится возможность произвести более точные подсчеты. Сейчас они затруднены из-за непрекращающихся военных действий. Исламисты продолжают обстреливать город из установок залпового огня.

В результате уличных боев ополченцы зачистили больницу на южной окраине города, в районе федеральной трассы на Алеппо. Также ополченцы отразили атаки террористов и не позволили им продвинуться вглубь города. В результате боев в больнице и на улицах погибли 12 и 87 боевиков соответственно, сообщает ИТАР-NАСС со ссылкой на местные инфорагентства.

Кроме того, "Исламское государство" потеряло бронетехнику и боеприпасы на восточных и северо-восточных подступах к городу: туда также были нанесены удары авиации международной коалиции.

Тем временем, Турция усилила оборону границы в районе Кобани, однако открыто в военные действия не вмешивается. По стране прокатились акции протеста местных курдов, которые требуют немедленного вмешательства в конфликт. Менифестации закончились насилием, жертвами стали не менее 15 человек.

Большинство мирных жителей покинуло Коани: Турция приняла более 1,5 млн беженцев из Сирии. Однако, по данным курдского ополчения, в городе остаются еще несколько тысяч гражданских.


Загрузка...