В Испании с подозрением на Эболу госпитализирована 18-летняя девушка, приехавшая из Нигерии

В Испании нашли Эболу у девушки, вернувшейся из Нигерии

В Испании еще один человек госпитализирован с подозрением на Эболу. Это 18-летняя девушка, которая почти месяц прожила в Лагосе - портовом городе в Нигерии.

Минувшей ночью у пациентки резко поднялась температура, и она обратилась к врачам. Сейчас медики работают над установлением точного диагноза, но симптомы действительно напоминают смертельную лихорадку.

Напомним, ранее в Испании лечили двух священников, подхвативших вирус в Африке, а также двух медсестер, которые за ними ухаживали. Под карантин поместили и родственников, которые контактировали с зараженными.

Тем временем, во всем мире нарастает пания из-за распространения Эболы с континента на континент. В США произошел уже третий инцидент, связанный с риском заражения в [[В Лас-Вегасе из-за подозрения на Эболу поместили под карантин самолет|самолете]]. В Македонии с симптомами лихорадки скончался британец. В Сербии под карантин поместили сразу 700 человек.

Накануне врачи опубликовали новость о том, что Эбола может мутировать и вскоре начнет передаваться воздушно-капельным путем.


Загрузка...