Украинская Рада утвердила нового министра обороны

Верховная Рада утвердила Степана Полторака на посту министра обороны Украины

Генерал-полковник, командующий Нацгвардии Степан Полторак стал министром обороны Украины. Его кандидатура была предложена президентом Петром Порошенко, а сегодня ее одобрила Верховная Рада.

Это уже четвертый министр обороны для Украины после госудственного переворота. Полторак сменил на посту экс-министра Валерия Гелетея. Ранее Рада поддержала отсувка последнего, согласившись с утверждением, что тот выполнил свою миссию.

Во время активных военных действий на Донбассе Полторак высказывался за продолжение АТО. Сегодня, после назначения, он заявил, что "Украине нужне мир", при этом он сам "четко понимает и знает, что нужно делать. Это высказываение приводит информагентство "Интерфакс - Украина".

Назначение Полторака произошло на фоне политического скандала с участием бойцов Нацгвардии. Накануне около 500 человек покинулис расположение и пришли к администрации президента, требуя демобилизации. Многие из них уже давно должны были закончить службу и находятся в армии на полгода дольше положенного.

Очевидно, комментируя именно это происшествие, Полторак призвал политиков "вынести критику армии за рамки избирательной кампании". Также оп попросил депутатов Рады дать ему некоторое время для появление видимых результатов его работы на новом посту.


Загрузка...