Сербия - Албания: задержан провокатор беспорядов, брат премьера Албании

Футбольный матч Сербия - Албания остановлен из-за беспорядков

Сербская полиция задержала предполагаемого провокатора на матче сборных команд Сербии и Албании. Напомним, игра была остановлена на 42 минуте из-за реакции спортсменов и болельщиков хозяев на беспилотник с флагом "Великой Албании".

Дрон появился над полем в разгар футбольного матча. Игра была приостановлена. Несколько минут беспилотник парил над трибунами, вызывая огромное возмущение фанатов. Затем защитник хозяев Стефан Митрович смог подпрыгнуть и снять флаг. Реакция гостей последовала незамедлительно, на поле началась потасовка. Судья принял решение перенести игру. Впрочем, есть вероятность того, что в происшествии обвинят сербов, и им будет засчитано техническое поражение.

Как сообщает местное издание "Блиц", в VIP-ложе стадиона "Партизана" был задержан Орфи Рама - брат премьер-министра Албании Эдия Рамы. Как отмечает издание, Орфи имеет американский паспорт. У него был найден пульт управления беспилотником, который, как уже с помощью очевидцев установила полиция, был запущен из-за церки на соседней Хумской улице.

Сербия и Албания впервые играли между собой после распада Югославии. Беспорядки на таком матче были ожидаемы, политическая подоплека этого противостояния широко известна. Пытаясь их избежать, Федерация футбола Сербии решила провести этот матч без болельщиков гостей. Однако даже это не уберегло Белград от провокаций.


Загрузка...