В УЕФА прокомментировали инцидент на недоигранном матче Сербия - Албания

УЕФА проведет расследование беспорядков на матче Сербия - Албания

УЕФА приступила к дисциплинарному расследованию инцидента, который накануне произошел на мачте [[nodetitle:Сербия - Албания: задержан провокатор беспорядов, брат премьера Албании|Сербия - Албания]]. Напомним, он был остановлен на 42-й минуте при счете 0:0. Над стадионом был выпущен дрон с флагом "Великой Албании", из-за чего сначала на поле, а затем и на трибунах началась потасовка.

"Футбол никогда не должен использоваться в политических целях. Я решительно осуждаю то, что произошло в Белграде вчера вечером", - написал по этому поводу президент ФИФА Йозеф Блаттер в своем твиттере.

В УЕФА во время жеребьевки не нашли причин разводить команды Сербии и Албании по разным отборочным граппам Евро-2016, пишет британская газета The Guardian. Обе стороны не выразили претензий и согласились провети матчи при отсутствии болельщиков гостей. Так и произошло в Белграде. А беспилотник, по данным сербской полиции, выпустил с VIP-трибуны брат премьер-министра Албании Орфи Рама, гражданин США.

Во время беспорядков команда Албании убежала от разъяренных игроков и болельщиков хозяев в подтрибунное помещение. Когда все футболисты вернулись, судья предложил продолжить игру. На этом же настаивали и в УЕФА. Однако албанцы отказались.

Сегодня премьер-министр АлбанииЭдий Рама осудил сербов за их реакцию на происшествие. По его словам, соседние государство показало себя с негативной стороны и спровоцировало политический скандал во время футбольного матча. Поведение своего брата и появление на стадионе сербской столицы албанского флага и очертаниц карты "Великой Албании" - проекта, связанного с присоединением к Албании территорий Сербии, Черногории, Македонии и Греции - он комментировать не стал.


Загрузка...