В Албании встретили как героев футболистов сборной, усторивших потасовку в Сербии

В Албанию вернулись футболисты после беспорядков на матче с Сербией

Футболисты сборной Албании вернулись на родину после [[nodetitle:Сербия - Албания: задержан провокатор беспорядов, брат премьера Албании|недоигранного матча в Сербии]]. В аэропорту их встречали сотни жителей Тираны с флагами и криками поддержки, как настоящих героев.

Албанцам предложили возобновить игру и вскоре после перерыва, когда футболисты вышли на поле из подтрибунного помещения, но они оказались "психологически не готовы" играть дальше.

Сразу после объявление результата на улицы Тираны вышли сотни празднующих людей. По сообщениям сербских СМИ, некоторые радикалы даже предпринияли попытки атаковать посольство Сербии, здание дипмиссии взяли под усиленную охрану.

Так же сборную встречали в аэропорту. Отмечается, что вместе с ними вернулся и Орфи Рама - брат премьер-министра, у которого был обнаружен пульт управления дроном с провокационным полотнищем.

Тем временем, премьер-министр Албании обвинил Сербию в организации беспорядков. Федерация футбола Сербии настаивает на том, что Албания должна получить техническое поражение за появление провокационного флага "Великой Албании" на сербском стадионе.

Орфи Рама

Матч отменен окончательно и неизвестно, когда команды смогут его доиграть. "Представители Футбольного союза Сербии предложили провести матч без зрителей или доиграть встречу в среду, но получил отказ от Футбольного союза Албании", - сообщает пресс-служба Федерации футбола Сербии.

В УЕФА осудили инцидент в целом, начато [[nodetitle:В УЕФА прокомментировали инцидент на недоигранном матче Сербия - Албания|расследование]].


Загрузка...