Эбола, возможно, добралась до ОАЭ и Колумбии

Эбола добралась до ОАЭ и Колумбии

Еще в двух странах мира сегодня появились пациенты с подозрениме на вирус Эбола. Ими стали Колумбия и Объединенные Арабские Эмираты, о происшествии сообщили в министерствах здравоохранения этих государств.

Так, в Дубае госпитализирован пассажир, который прибыл туда через Марокоо из Либерии. Врачи рассчитывают на то, что страшный диагноз все-таки не подтвердится, поскольку у пациента диагностированы не все признаки лихорадки.

В колумбийском городе госпитализирован местный житель, который незадолго до этого посетил Экваториальную Гвинею в Центральной Африке. Эта страна не относится к очагу заражения, и поэтому ее границы открыты.

Тем временем, в США медики продолжают бороться за жизнь медсестры, которая заразилась Эболой от пациента. Сегодня ее при соблюдении максимально возможных требований безопасности перевезли для лечения в Атланту.

От Эболы в Западной Африке скончались уже около 4,5 тысяч человек. Число инфицированных приближается к 10 тысячам. Практически ежедневно вирус диагностируют все в новых странах мира, на различных континентах.


Загрузка...