Тува: поиски вертолета Ми-8 снова осложняет снегопад

В Туве поиски Ми-8 тормозит штормовое предупреждение - снегопад

Идет девятый день после начала поисков вертолета Ми-8, пропавшего в Республике Тува. Сегодня операция продолжается исключительно усилиями наземных групп: штормовое предупреждение, связанное со снегопадом, не позволяет спасателям применять авиацию.

"Погодные условия в районе поиска (сильный снег, усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с, местами до 25 м/с) не позволяют применить авиацию", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС России по региону.

Сейчас на месте находятся 10 назмных групп, а именно 78 человек и 14 единиц техники. Ранее стало известно, что соседняя Хакасия направила своих специалистов и несколько снегоходов для помощи с поисках вертолета.

К помощи поисковой операции подключился и Роскосмос. Ведомство передало МЧС снимки со спутников, сделанные над территорией, где ищут воздушное судно к моменту его исчезновения.

Напомним, экипаж вертолета Ми-8 компании "Тыва-Авиа" перестал выходить на связь 10 октября. На борту находилось 12 человек - участники коммерческого рейса, оторый был связан с установкой снеговых мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.


Загрузка...